Что боится шайтан?

Что боится шайтан?

Шайтан – это дух зла, который согласно исламской вере, пытается уводить людей от истинного пути. Мусульмане считают, что шайтан является их врагом и постоянно пытается обмануть их. Но что на самом деле боится шайтан? Давайте разберемся в этой статье.

Шайтан боится людей, которые помнят Аллаха

Шайтан боится людей, которые помнят Аллаха и постоянно вспоминают о своей вере. В Коране говорится: “Те, которые верят и помнят Аллаха, стоя и сидя, и лежа на боку, и размышляют о творении небес и земли” (Коран, 3:191). Когда мы помним Аллаха, мы обращаемся к Его милости и защите, и шайтан не может нам повредить.

Шайтан боится людей, которые занимаются благими делами

Шайтан боится людей, которые занимаются благими делами и помогают другим. В Коране говорится: “И кто делает добро, то это для них и для тех, кто окружает их, лучше” (Коран, 30:47). Когда мы делаем добро, мы приближаемся к Аллаху и получаем Его благословение. Шайтан не может повредить нам, когда мы заняты благими делами.

Шайтан боится людей, которые следуют Корану и Сунне

Шайтан боится людей, которые следуют Корану и Сунне, то есть примеру Пророка Мухаммада. В Коране говорится: “Вы имеете в посланнике Аллаха прекрасный пример для того, кто надеется на Аллаха и на последний день и много вспоминает Аллаха” (Коран, 33:21). Когда мы следуем примеру Пророка Мухаммада, мы приближаемся к Аллаху и получаем Его благословение. Шайтан не может повредить нам, когда мы следуем Корану и Сунне.

Читайте  Как называется самое большое дерево в мире?

Шайтан боится людей, которые изучают религию

Шайтан боится людей, которые изучают религию и знают правильный путь. В Коране говорится: “О те, которые знают и те, которые не знают, равны ли они?” (Коран, 39:9). Когда мы изучаем религию, мы становимся более осведомленными и можем отличать правду от лжи. Шайтан не может нас обмануть, когда мы знаем правильный путь.

Шайтан боится людей, которые просят прощения у Аллаха

Шайтан боится людей, которые просят прощения у Аллаха и признают свои ошибки. В Коране говорится: “А те, которые, когда делают зло или обижают самих себя, помнят Аллаха и просят прощения за свои грехи – и кто может прощать грехи, кроме Аллаха? – и не продолжают в своих преступлениях, знают, что они будут приняты в милость Аллаха” (Коран, 3:135). Когда мы прощаемся у Аллаха, мы получаем Его милость и защиту от шайтана.

Шайтан боится людей, которые молятся и постятся

Шайтан боится людей, которые молятся и постятся, то есть следуют религиозным обязанностям. В Коране говорится: “Справедливы те, которые верят в Аллаха и последний день, и те, которые совершают намаз и дают милостыню и те, которые следуют посланнику, некультурным их среди народа” (Коран, 9:71). Когда мы совершаем религиозные обязанности, мы приближаемся к Аллаху и получаем Его благословение. Шайтан не может нас обмануть, когда мы следуем религиозным обязанностям.

Таблица: Как избежать влияния шайтана

Советы для избежания влияния шайтана
1. Помните Аллаха
2. Занимайтесь благими делами
3. Следуйте Корану и Сунне
4. Изучайте религию
5. Просят прощения у Аллаха
6. Совершайте религиозные обязанности

Шайтан боится людей, которые держатся вместе

Шайтан боится людей, которые держатся вместе и поддерживают друг друга. В Коране говорится: “И держите вместе с верующими, ибо Бог любит тех, кто держится вместе” (Коран, 3:103). Когда мы держимся вместе и поддерживаем друг друга, мы становимся более сильными и защищены от шайтана.

Читайте  Что значит быть мусульманином?

Шайтан боится людей, которые не сдаются

Шайтан боится людей, которые не сдаются и продолжают бороться за свою веру. В Коране говорится: “Бог не изменит благодарности своей к тем, кто благодарны, ибо Бог знает все” (Коран, 14:7). Когда мы не сдаёмся и продолжаем бороться за свою веру, мы показываем свою преданность Аллаху и получаем Его благословение.

Вывод

Шайтан боится тех, кто помнит Аллаха, занимается благими делами, следует Корану и Сунне, изучает религию, просят прощения у Аллаха, совершает религиозные обязанности, держится вместе, не сдаётся и продолжает бороться за свою веру. Мы должны следовать этим принципам, чтобы защитить себя от влияния шай