Какие грехи есть в буддизме?

Какие грехи есть в буддизме? [Проверено специалистами]

Короткий ответ:

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку буддизм учит, что существует бесконечное количество возможных действий, которые могут привести к страданию, и, следовательно, бесконечное количество потенциальных грехов. Однако некоторые из наиболее часто упоминаемых действий, которые в буддизме считаются греховными, включают ложь, воровство, убийство и сексуальные домогательства.[1]

Введение

В буддизме есть три основных типа греха: совершенный по неведению, совершенный из ненависти и совершенный из страсти. Десять неблагих действий также делятся на три категории: совершенные по неведению, совершенные из ненависти и совершенные из страсти. Пять заповедей таковы: воздерживаться от лишения жизни, воздерживаться от взятия того, что не дано, воздерживаться от сексуальных проступков, воздерживаться от лжи и воздерживаться от приема опьяняющих веществ.
Разница между взглядами буддизма и индуизма на грех заключается в том, что буддизм не верит в концепцию кармы. В буддизме нет такой вещи, как хорошая или плохая карма, и все определяется действиями человека в этой жизни. Буддизм также учит, что вечной души не существует.
Буддизм решает проблему греха, уча, что его можно преодолеть с помощью практики внимательности и медитации. В буддизме есть много историй, рассказывающих о последствиях греха, например, история о человеке, убившем оленя в Чудесном лесу.

Каковы три основных вида греха в буддизме?

Три основных вида греха в буддизме — это убийство, воровство и сексуальные проступки.[2]

Каковы десять неблаготворных действий в буддизме?

Каковы десять неблаготворных действий в буддизме?

Десять неблаготворных действий в буддизме: убийство, воровство, сексуальные проступки, ложь, сеющие разногласия речи, резкие речи, пустые сплетни, алчность, недоброжелательность и ложные взгляды.[3]

Каковы пять заповедей буддизма?

Пять заповедей буддизма: (1) воздерживаться от лишения жизни, (2) воздерживаться от взятия того, что не дано, (3) воздерживаться от сексуальных проступков, (4) воздерживаться от лжи и (5) воздерживаться от лжи. воздержаться от приема опьяняющих веществ. Эти наставления предназначены для того, чтобы помочь практикующим жить так, чтобы это способствовало развитию мудрости и сострадания.[4]

Читайте  Почему от кальяна першит в горле? [Проверено специалистами]

В чем разница между взглядами буддизма и индуизма на грех?

В буддизме нет конкретной концепции греха. Однако у него есть моральный кодекс, который включает в себя принципы нравственной жизни. Эти руководящие принципы основаны на принципе недопущения причинения вреда другим.
В индуизме есть более конкретное понятие греха, основанное на вере в то, что определенные действия могут привести к негативной карме. Эта карма может иметь негативные последствия в текущей жизни человека или в будущих жизнях.[5]

Как буддизм относится к проблеме греха?

Как буддизм относится к проблеме греха?

Буддизм не верит в концепцию греха. Скорее, он учит тому, что все действия имеют последствия и что важно знать о возможных последствиях наших действий, прежде чем мы их осуществим. Это потому, что буддизм учит, что все существа взаимосвязаны и что наши действия могут иметь положительное или отрицательное влияние на других.[6]

Какие истории в буддизме учат о последствиях греха?

В буддизме есть много историй, которые учат о последствиях греха. Одной из таких историй является история о Будде и слоне. Однажды слон попросил Будду вытащить занозу из его лапы. Будда согласился и, вытащив занозу, попросил слона отплатить ему тем, что даст ему глоток воды. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду удалить еще одну занозу из его ноги. Будда согласился и, удалив вторую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что дал ему глоток воды. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду удалить из его лапы третью занозу. Будда согласился и, удалив третью занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что напоил его водой. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду удалить четвертую занозу из его ноги. Будда согласился и, удалив четвертую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что дал ему глоток воды. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду удалить пятую занозу из его ноги. Будда согласился и, удалив пятую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что напоил его водой. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду удалить шестую занозу из его ноги. Будда согласился и, удалив шестую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что напоил его водой. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду удалить из его лапы седьмую занозу. Будда согласился и, удалив седьмую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что напоил его водой. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду удалить из его лапы восьмую занозу. Будда согласился и, вытащив восьмую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что напоил его водой. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду удалить девятую занозу из его лапы. Будда согласился и, вытащив девятую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что дал ему глоток воды. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду удалить десятую занозу из его ноги. Будда согласился и, удалив десятую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что напоил его водой. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду вынуть из его лапы одиннадцатую занозу. Будда согласился и, удалив одиннадцатую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что дал ему глоток воды. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду вынуть из его лапы двенадцатую занозу. Будда согласился и, удалив двенадцатую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что напоил его водой. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду удалить тринадцатую занозу из его лапы. Будда согласился и, удалив тринадцатую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что дал ему глоток воды. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду вынуть из его лапы четырнадцатую занозу. Будда согласился и, удалив четырнадцатую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что напоил его водой. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду удалить пятнадцатую занозу из его ноги. Будда согласился и, удалив пятнадцатую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что напоил его водой. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду вынуть шестнадцатую занозу из его лапы. Будда согласился и, удалив шестнадцатую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что дал ему глоток воды. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду удалить семнадцатую занозу из его ноги. Будда согласился и, удалив семнадцатую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что дал ему глоток воды. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду удалить восемнадцатую занозу из его ноги. Будда согласился и, удалив восемнадцатую занозу, снова попросил слона отплатить ему тем, что дал ему глоток воды. Слон согласился и, выпив воды, попросил Будду вынуть девятнадцатую занозу из его лапы. Будда согласился, и[7]

Читайте  Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие инфляция? [Факты]

Заключение

Буддизм учит, что существует бесконечное количество возможных действий, которые могут привести к страданию, и, следовательно, бесконечное количество потенциальных грехов. Однако некоторые из наиболее часто упоминаемых действий, которые в буддизме считаются греховными, включают ложь, воровство, убийство и сексуальные домогательства. В буддизме есть три основных типа греха: совершенные по неведению, совершенные из ненависти и совершенные из страсти. Десять неблагих действий также делятся на три категории: совершенные по неведению, совершенные из ненависти и совершенные из страсти. Пять заповедей таковы: воздерживаться от лишения жизни, воздерживаться от взятия того, что не дано, воздерживаться от сексуальных проступков, воздерживаться от лжи и воздерживаться от приема опьяняющих веществ.
В буддизме нет конкретной концепции греха. Однако у него есть моральный кодекс, который включает в себя принципы нравственной жизни. Эти руководящие принципы основаны на принципе недопущения причинения вреда другим. Буддизм решает проблему греха, уча, что его можно преодолеть с помощью практики внимательности и медитации. В буддизме есть много историй, рассказывающих о последствиях греха, например, история о человеке, убившем оленя в Чудесном лесу.

Источники

  1. https://www.pbs.org/edens/thailand/buddhism.htm
  2. https://tricycle.org/beginners/decks/precepts/
  3. https://tricycle.org/magazine/right-speech/
  4. https://tricycle.org/magazine/the-five-precepts/
  5. https://en.wikipedia.org/wiki/Five_precepts
  6. https://www.abdabrs.com/buddhism-beliefs-and-teachings.html
  7. https://www.buddhanet.net/pdf_file/bud-disciples.pdf